Archivo - Un balón de fútbol
Archivo - Un balón de fútbol - Óscar J.Barroso - Europa Press - Archivo

GUADALAJARA, 20 Nov. (Agencia Reforma) -

Terminó el sueño de llegar a otra Final para las Chivas femenil.

Con una derrota de 2-1 (4-3 en el marcador global), las rojiblancas cayeron a manos del América femenil, actuales campeonas.

En el encuentro celebrado en el Estadio Azteca, las Chivas femenil y las Águilas ofrecieron un partido muy parejo que tomó otro rumbo con la expulsión de Carolina Jaramillo.

La experimentada Jaramillo se hizo expulsar con doble tarjeta amarilla por una fuerte entrada sobre Karina Rodríguez que dejó a su equipo en inferioridad numérica con más de 30 minutos por delante.

A lo largo del torneo, después de la goleadora Licha Cervantes, Caro Jaramillo fue la segunda jugadora más destacada individualmente en el Rebaño, con 18 asistencias.

Sin embargo, con 10 jugadoras en la cancha, Chivas femenil generó el mayor peligro a lo largo del partido. Dana Sandoval sorprendió con un disparo de larga distancia que tuvo como respuesta una gran atajada de Itzel González para desviar el balón por encima de la portería.

En la siguiente jugada, Rubí Soto cobró un tiro de esquina y en el primer poste apareció Casandra Montero para chocar el balón y abrir el marcador con el 1-0 al minuto 68.

Las Águilas se volcaron al ataque para buscar el tanto de la igualada. Minutos después de ingresar al campo, Montserrat Saldívar se hizo notar con la asistencia que le dio a Kiana Palacios, quien definió con un potente disparo cerca del ángulo al 75'.

Como sucedió en el Estadio AKRON cuando las Chivas femenil aprovecharon su momento anímico, ahora fue el América femenil quien no dejó pasar la oportunidad de incrementar la ventaja con un disparo cruzado de la defensa Andrea Pereira, que sentenció el partido 2-1 al 79'.

Después de un destacado torneo regular, el equipo de Antonio Spinelli se quedó en la antesala de disputar su primera Final al mando del estratega italiano.

Mientras que las campeonas América femenil defenderán su título en la Final del torneo Apertura 2023.